Выпадение волос

Каждый взрослый человек является счастливым обладателем порядка 120-150 тыс. волос на своей голове. Вместе с тем, ему или ей приходится терять в сутки примерно 100 волосинок. Поэтому нет повода для особого беспокойства в случае обнаружения нескольких выпавших волос по окончании расчёсывания либо на одежде.
К сведению, в составе волос следует выделить протеинов (речь идёт о кератине), образующихся в фолликулах. Формирование новой клетки фолликулом приводит к вытеснению старой на поверхность кожи. Всего за 1 год набирается порядка 15 см. Таким образом, видимый невооружённым глазом волос представляет собой великое множество омертвевших тканей клеток кератина.
Примерно 90% шевелюры на голове состоят из активных и постоянно растущих волос. У каждого волосяного фолликула есть собственный жизненный цикл, что прямо связано с возрастом, болезнями и многими другими факторами.
О типах выпадения волос
Если говорить об облысении и ослаблении волос, то причин сему может быть несколько. Большая часть специалистов предпочитают связывать данные процессы с генетикой. Тем не менее, зададимся вопросом почему: отчего всё-таки лишаются своих прекрасных волос?
Андрогенное облысение считается самой широко распространённой формой облысения, которая затрагивает примерно 40% представительниц слабого пола и 70% представителей сильного пола. Мужчины подвержены сему уже в подростковом возрасте, а женщины – после 40-летия или позже. У кавалеров уменьшается количество волос впереди головы и на затылке. У дам это заболевание выражается в значительном ослаблении волос.
Очаговое облысение возникает, когда волосы выпадают внезапно и неожиданно в конкретных зонах головы. Облысевшие участочки зачастую принимают округлую форму, размером с монетку или чуть-чуть больше. У подавляющего большинства людей (примерно 90%) в этих зонах волосяной покров восстанавливается самостоятельно в течение пары-тройки лет. Такому выпадению волос подвержены, в основном, дети и молодёжь. Изредка данная форма облысения переходит в масштабный «режим». Что касается истинных причин этого странного недуга, то они пока неизвестны. Дело в том, что люди, подверженные ему, обычно выделяются отменным здоровьем. Чтобы избавиться от подобного типа облысения, нужно пройти курс световой терапии или использовать серум для волос.
И наконец, расскажем о послеродовом выпадении волос. В ходе беременности происходит активизация роста волос, но вскоре после родов большей части волосяных фолликулов надлежит перейти в фазу покоя. Роды прошли, и спустя 2-3 месяца у отдельных мамочек начинают сильно выпадать волосы, что может длиться до полугода. Затем имеет место нормализация роста волос. Для приостановки возникшего послеродового лишения волос применяются спецсерумы, которые осуществляют подпитку волосяного фолликула и занимаются стимуляцией его восстановления.
О других причинах
Причинами обильного лишения волос могут быть те или иные болезни. Повышенная температур, грипп либо грибковая инфекция обеспечивают переход волосяного фолликула в фазу покоя, а это выражается частичным облысением (в основном, почти незаметным). Как правило, за несколько месяцев это неприятность прекращается сама собой. Для ускорения процесса должного восстановления рекомендуется употреблять ряд специальных кондиционеров и шампуней, стимулирующих рост волос.
Другим поводом становится банальный стресс. Чтобы волосы прекратили выпадать, необходимо, не следует впадать в беспокойство и стрессовые ситуации. Также поможет использование специальных, укрепляющих фолликулы антистрессовых серумов.
А ещё мы настоятельно рекомендуем вам применение тоников для волос, приобрести которые можно в компании «Лиард».